Fisch


Seeteufel

an Safran-Basilikum-Sauce (Rezept nach Fredy Girardet)

Rezept für 4 Personen

Vorbereitung des Fischfilets:

400 g Seeteufelfilet in 4 Portionen teilen. Salzen und leicht mit Mehl bestäuben.

Safransauce:

3 Knoblauchzehen sehr fein hacken und mit etwas Safranpuder in ca. 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze schwitzen lassen. Nach ca. 3 Min. mit ca. 1/8 l trockenem Weißwein und 1/8 l Geflügelfond ablöschen. Auf die Hälfte reduzieren und mit 200 ml Sahne aufgießen. Erneut stark reduzieren und passieren. Mit 60 g kalter Butter aufmixen (Stabmixer). Einige in Streifen geschnittene Basilikumblätter zur Sauce geben. Sauce mit Salz, Cayennepfeffer und evtl. etwas Zitronensaft abschmecken. Seeteufel in einer beschichteten Pfanne mit Butterschmalz fertig braten. Tipp: Mit groben Meersalz bestreuen.

Das Besondere daran:

  • Leichte Frühlings- und Sommerküche
  • Ein Hauch mediterranes "Frankreich", das verzaubert