Warme Vorspeise


Parmesan-Süppchen

mit Grissini (Rezept nach Johanna Maier)

Rezept für 4 Personen

50 g Butter in einem Topf schmelzen lassen.
2 Schalotten und 1 Knoblauchzehe fein schneiden und darin anschwitzen. 1½ EL Risottoreis zugeben und mitschwitzen lassen.
Derweil ca. je ½ Glas Weißwein und Medium Sherry erwärmen und zum Reis geben. Dann mit ½ l Geflügelfond aufgießen. Solange kochen bis der Reis weich ist. 250 ml Sahne angießen und nochmals aufkochen lassen. Durch ein feines Sieb passieren und mit 60 - 70 g geriebenem Parmesankäse, 40 g kalter Butter und 1 EL Trüffelbutter schaumig aufmixen (Stabmixer).

Nach Zugabe des Parmesans die Suppe nicht mehr aufkochen! In Suppentassen gießen und mit je 1 Grissini (dünne Brotstangen) ausgarnieren.

Tipp

  • Trüffelbutter gibt den Kick